телефон: +7 (4712) 33-13-38 , адрес: 305023, Курск, 3-я Песковская ул., 40

О плате за проведение государственной экспертизы запасов

Опубликовано: 21.10.2016

Согласно ч. 7 ст. 29 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» (далее — Закон) проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр в отношении участков недр местного значения осуществляется органами государственной власти субъектов РФ (на территории Курской области уполномоченным органом является Департамент экологической безопасности и природопользования Курской области) в порядке, установленном Правительством РФ. В соответствии с ч. 6, ч.8 ст. 29 Закона государственная экспертиза запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр осуществляется за счет пользователей недр. Плата за проведение указанной экспертизы поступает в доход бюджета субъекта РФ.

Положение о государственной экспертизе запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, размер и порядок взимания платы за ее проведение, утверждены постановлением Правительства РФ от 11.02.2005 № 69 (далее — постановление).

Согласно п. 16 постановления результатом оказания услуги по проведению государственной экспертизы запасов полезных ископаемых является положительное или отрицательное заключение экспертной комиссии.

При этом независимо от получения положительного или отрицательного заключения государственная экспертиза является проведенной в установленном порядке.

В связи с этим, в случае подачи материалов после доработки по замечаниям экспертизы, проводится повторная государственная экспертиза, за проведение которой взимается плата в установленном порядке. Плата за проведение государственной экспертизы запасов производится недропользователем перед представлением материалов.

ГЛАВНОЕ

О проведении областного экологического конкурса проектов «Спасти и сохранить»

В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий департамент экологической безопасности и природопользования Курской области приступил к проведению областного экологического конкурса проектов «Спасти и сохранить». К участию в Конкурсе приглашаются учащиеся образовательных учреждений Курской области, представители общественных и молодежных организаций, действующие на территории Курской области, инициативные группы граждан, журналисты, фотокорреспонденты, фотографы центральных и региональных […]

02.11.2017

Запущен официальный сайт Года экологии в РФ

Минприроды России открыло доступ к разработанной официальной странице Года экологии в сети Интернет по адресу: www.ecoyear.ru. Официальный сайт Года экологии в России имеет лаконичный, современный дизайн, полностью соответствующий его тематике. Главная страница сайта содержит обновления новостного раздела и одновременно служит «коммуникационным узлом», информируя пользователя о структуре и контенте сайта. Также на сайте предусмотрен интерактивный раздел […]

07.02.2017

ВНИМАНИЮ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ! Сокращённое наименование департамента – КУРСКОБЛПРИРОДНАДЗОР!

При подаче заявок для постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в департамент экологической безопасности и природопользования Курской области выбирать – КУРСКОБЛПРИРОДНАДЗОР.

20.12.2016