телефон: +7 (4712) 33-13-38 Дежурный номер телефона: 8-930-764-73-00 , адрес: 305023, Курск, 3-я Песковская ул., 40

Экологи и активисты ОНФ проверили незаконную свалку снега в Курске на улице Полевой

Опубликовано: 25.01.2019
В региональное отделение ОНФ обратились местные жители, которые пожаловались на образовавшуюся несанкционированную свалку снега на ул. Полевой. Руководитель департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константин Поляков совместно с активистами ОНФ выехали на место для проведения осмотра.
По данным администрации областного центра, в Курске только две точки, куда разрешено свозить снег с городских улиц и дворов – на улице Дубровинского и переулке Льговском. Однако жители частного сектора на улице Полевой рядом с рекой не раз наблюдали, как грузовики привозят на поля снег, содержащий вредные примеси.
 — Экологический вред, который нанесен этим полям, сложно нейтрализовать, — сказал активист регионального ОНФ Артем Белоконь. — Примеси, содержащиеся в снеге с курских дорог, окажутся в грунтовых водах или даже в реке Тускарь. Сегодняшний совместный мониторинг с департаментом экологической безопасности и природопользования Курской области – первый, но не последний.
По словам руководителя департамента экологической безопасности и природопользования Курской области Константина Полякова, департаментом возбуждено административное расследование с целью установления лиц, допустивших несанкционированное размещение свалки загрязненного снега, и предотвращения дальнейшего размещения.
На данный момент устанавливается собственник земельного участка, который обязан  отвечать за его содержание. По результатам административного расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Для юридических лиц штраф предусмотрен от 100 до 250  тысяч рублей, либо приостановка деятельности  предприятия на срок до 90 суток; на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей.

ГЛАВНОЕ

ВНИМАНИЕ!!!Хозяйствующим субъектам, осуществляющим эксплуатацию объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов

Департамент напоминает о необходимости предоставления данных, предусмотренных постановлением Администрации Курской области от 28 апреля 2018 года № 358-па «О порядке ведения регионального кадастра отходов производства и потребления», в установленные сроки. Согласно Порядку ведения регионального кадастра отходов производства и потребления хозяйствующие субъекты, осуществляющие эксплуатацию объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов, в срок до 1 июня […]

16.04.2019
15.04.2019
05.04.2019