телефон: +7 (4712) 33-13-38 Дежурный номер телефона: 8-930-764-73-00 , адрес: 305023, Курск, 3-я Песковская ул., 40

Вниманию правообладателей земельных участков, попадающих в границы зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения!

Опубликовано: 05.03.2020

В соответствии со ст. 18 Федерального закона № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях обеспечения сохранности от загрязнения источников водоснабжения, а также территорий, на которых они расположены, требуется организация зон санитарной охраны 1-го, 2-го и 3-го поясов и установление их границ и режима.

Уполномоченным органом исполнительной власти Курской области, осуществляющим на территории Курской области установление, изменение, прекращение существования зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, является комитет экологической безопасности и природопользования Курской области.

Установление зон санитарной охраны производится комитетом на основании Проекта организации зон санитарной охраны, имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Курской области о его соответствии СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения», СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения», СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Сведения о границах зон санитарной охраны, подготовленные в соответствии с требованиями ст. 106 Земельного кодекса Российской Федерации, в установленном порядке передаются в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курской области для внесения в Единый государственный реестр недвижимости.

Перечень ограничений использования земельных участков в границах зон санитарной охраны устанавливается СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения» и является единым для всех зон данного вида.

ГЛАВНОЕ

Внимание! О согласовании мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в периоды неблагоприятных метеорологических условий

Федеральным законом от 04.05.1999 N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» установлена обязанность хозяйствующих субъектов, имеющих источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических явлений (НМУ) проводить мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора. Мероприятия по […]

26.03.2020

Областной комитет экологии сообщает о формировании общественного совета при комитете

Членом общественного совета может быть гражданин, достигший возраста 18 лет и проживающий на территории Курской области. В состав общественного совета не могут быть включены:1) лица, не достигшие 18 лет;2) лица, замещающие государственные должности Курской области, должности государственной гражданской службы Курской области, депутаты Курской областной Думы, депутаты представительных органов местного самоуправления, а также лица замещающие выборные […]

25.03.2020

Вниманию садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам!

             Внесены изменения в постановление Администрации Курской области от 23.05.2018 № 434-па «О порядке предоставления права пользования участками недр местного значения для добычи подземных вод, используемых для целей хозяйственно-бытового водоснабжения садоводческих некоммерческих товариществ и (или) огороднических некоммерческих товариществ» (далее — Порядок).          Теперь садоводческим и (или) огородническим некоммерческим товариществам дано право выбора: получить лицензию на […]

18.03.2020